Израильские поддельные дипломы имеют иной след

    199

    На днях в прессе поднялся большой шум из-за арестованных Израильской полицией 40 врачей, которые обвиняются в занятии профессиональной деятельностью посредством поддельных дипломов. В распространенном сообщении указывается, что все подозреваемые – израильские арабы, которые имели дипломы армянских вузов, в том числе университета «Айбусак». По данным израильской полиции, эти документы были приобретены окольным путем, посредством недостаточного участия в процессе обучения. Для уточнения следует отметить, что довольно громкое кодовое название «Лицензия на убийство» относится не к дипломам, выданным университетом «Айбусак», а к лицензиям, выданным Министерством здравоохранения Израиля, и несмотря на то, что в средствах массовой информации в распространенных материалах была фотография диплома выпускника университета «Айбусак», это, естественно, оказалось недоразумением.

    Заявляем, что университет «Айбусак» несет ответственность за организацию и качество образования в Армении, а предоставление рабочей лицензии – это функция той страны, в которой специалист будет осуществлять профессиональную деятельность. В армянской вузовской системе действующий уже 27 лет университет «Айбусак» около 15 лет обучает так же иностранных граждан из более чем 30 стран. Университет «Айбусак» предоставляет основанное на знаниях и конкурентоспособное на международном уровне образование, доказательством которого служат сотни выпускников, осуществляющих профессиональную деятельность в авторитетных медицинских заведениях различных стран. Так же важен тот факт, что в университете «Айбусак» наряду с армянскими специалистами работают также иностранные преподаватели, которые на английском языке обеспечивают нужное качество образования. Отметим так же, что каждый иностранный студент, обучающийся в университете «Айбусак» в нашей стране проходит через все государственные органы необходимую документальную ревизию, после чего осуществляется образование.

    Уверяем, что университет «Айбусак» находится в постоянной связи с теми странами, откуда приезжают к нам студенты для обучения. В результате всего этого осуществляются соответствующие наблюдения, учитываются также требования, предоставленные из этих стран, что из года в год служит повышением качества образования. Мы всегда придаем важность прозрачности нашей деятельности, десятками лет образовавшую добрую репутацию, авторитет и принципиально исключаем наличие каких-либо неподлинных документов, которые могут иметь отношение к нашему университету.

    Мы убеждены, что возникшая в Израиле проблема в коротких сроках решится и выяснятся все подробности, касающиеся поддельных документов, которые, естественно, не могут иметь отношение к университету «Айбусак», имею в виду так же тот факт, что параллельно публикациям нашумевших материалов в тот же день в Израиле вышла статья, где отмечается иной след возникновения поддельных документов.

    Уверены, что выявленные новые и значимые факты в скором времени дадут ответы поставленным вопросам. На протяжении трех десятков лет нашей деятельности мы установили честный и справедливый принцип – предоставляя качественное образование, высоко ценить добрую репутацию университета «Айбусак» и уверяем, что вышесказанное имеет для нас столько ценности, что никогда не будут заменены другим способом.

    P.S. Пока печаталась статья, израильские СМИ опубликовали опровержение

    «Врачи были задержаны без оснований, суд их освободил в связи с отсутствием фактов и доказательств. На повторный запрос полиции Центральный суд Израиля ответил отказом».

    С уважением,

    Отдел связи с общественностью университета «Айбусак»

    Comments

    comments