Посол Индии Йогешвар Сангван получил звание почетного доктора университета «Айбусак»

    1654

    Посол Индии Е.П. господин Йогешвар Сангвано с официальным визитом прибыл в Ереванский университет «АЙБУСАК». Он был третьим послом Индии в РА, посетивший университет «Айбусак». Встреча-конференция прошла под названием «На пути к 70-летию независимости Индии».

    В соответствии с решением Ученого совета университета «АЙБУСАК» Е.П. господину Йогешвар Сангвано было присвоено звание почетного доктора университета.

    Анаит Арутюнян, президент Международной академии образования, отметила, что среди почетных докторов люди, которые создавали различные общечеловеческие ценности в области науки, политики, искусства и культуры. Среди них бывший президент Аджарии Аслан Абашидзе, заведующий кафедрой арменоведения университета Ка’ Фоскари в Венеции, ученый, философ, член Конгрегации Мхитаристов д-р. Левон Закеян, член и бывший вице-спикер британской Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс и другие.

    Во время встречи ректор Сурен Арутюнян выступил с речью. Он поздравил посла по случаю 70-й годовщины независимости Индии и пожелал ему продуктивной деятельности для развития отношений между двумя странами.

    В ходе конференции с основным докладом выступил преподаватель факультета Международных Отношений и Юриспруденции имени Лазаряна, профессор, ученый, специалист по международным отношениям, дипломат Григор Аракелян. Он отметил, что на протяжении многих лет изучает Индию, индийскую культуру, литературу, и что индийский народ для него особый народ.

    Поблагодарив за приглашение посол Йогешвар Сангван отметил, что с древних времен Индия всегда имела дружеские отношения с Арменией. Он напомнил апрельский визит премьер-министра Индии в Армению и новый меморандум, подписанный с Арменией, отметив, что это создаст новые возможности для расширения и развития отношений между двумя странами.

    Посол подчеркнул, что Армения сотрудничает с Индией в области политики, экономики, культуры, образования и т.д. По его словам, хотя уровень

    экономического развития Армении не очень высок, они пытаются помочь нашей стране в этом направлении.

    Посол также отметил, что Посольство предоставляет стипендию для 278 молодых преподавателей и студентов.

    Анаит Арутюнян, в свою очередь, призвала студентов «Айбусак» быть активным для включения в стипендиальную программу Посольства.

    В ходе конференции индийские студенты также выступили с докладами. Следует отметить, что 100 студентов из Индии обучаются в нашем университете и медицинские выпускники университета работают в различных больницах Индии. Отметим, что в университете «Айбусак» также преподают преподаватели из Индии.

     

    Comments

    comments