В Ереванском университете «Айбусак» открылась аудитория имени профессора Врежа Парсаданяна.

    1095

    В Ереванском университете «Айбусак» на факультете Международных Отношений и Юриспруденции состоялась церемония открытия аудитории иранских исследований. Следует отметить, что аудитория носит имя известного опытного специалиста, преподавателя персидского языка и литературы, профессора, недавно усопшего Врежа Парсаданяна.

    На церемонии открытия аудитории приняли участие ректор Сурен Арутюнян, президент Международной академии образования Анаит Арутюнян, преподаватели, студенты, родственники Врежа Парсаданяна, заместитель главы Посольства Исламской Республики Иран в Армении г-н Шахбаз Солби и советник по культуре Посольства Ирана г-н Маджид Мешки.

    На церемонии разрезания ленты участвовали внук профессора Врежа Парсаданяна и заместитель главы Посольства Исламской Республики Иран.

    В своем выступлении Анаит Арутюнян подчеркнула, что благодаря усилиям Врежа Парсаданяна в университете «Айбусак» есть аудитория иранских исследований.

    «Он прилагал усилия для поддержания тесных связей с Исламской Республикой Иран, людьми, работающих в области культуры и другими представителями, и теперь его имя связано с аудиторией, которую подарила нам большой любовью Посольство Ирана», — сказала она ,

    Декан факультета Международных Отношений и Юриспруденции Гегецик Григорян подчеркнула, что церемония открытия аудитории была назначена на 30 мая, но, к сожалению, профессор Парсаданян скончался 29 мая. Примечательно, что церемония открытия состоялась на 7-й день смерти Врежа Парсананяна.

    Культурный советник Посольства Ирана г-н Маджид Мешки отметил, что смерть Врежа Парсаданяна была потерей не только для Армении, но и для Ирана.

     

    Comments

    comments